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  1. 제조방법

제조방법

 

1. 누룩 만들기

통밀을 물에 담궜다가 잘게 부수고 틀에 부어 성형을 한뒤 한달정도 배양하면 누룩이 된다.
 

2. 밑술 만들기

멥쌀을 깨끗하게 씻어 고두밥으로 만든다.
이 고두밥에 누룩물을 부어 만든 곡자물을 4~5일정도 발효시키면 밑술이 된다.
 

3. 덧술 만들기

찹쌀을 깨끗하게 씻어 고두밥으로 만든 후 발효된 밑술과 혼합한다.
 

4. 저온숙성

저온에서 100일동안 숙성시킨다.
옛날에는 땅속에 술독을 묻고 지나친 온도 상승을 억제하기 위해서 버드나무 가지로 만든 막대기로 자주 저어주었다.
 

5. 술 거르기

소곡주가 숙성되면 용수를 박아 맑은 술을 뜬다.



안녕하세요. 정직하게 술을 빚는 강산주조 입니다.